Добавить в закладки

Вендинг - чем же он привлекателен

Плюсы вендингового бизнеса

  1. Подобный бизнес можно начать с небольшим стартовым капиталом. Один автомат стоит от 2500 евро. Если место установки будет подобрано удачно, то с одного такого аппарата можно получить прибыль в 200% за один год.
  2. Когда бизнес еще на начальных стадиях вам не нужно тратиться на аренду складского помещения или офиса. Ведь продукцию для одного автомата можно хранить у себя дома или в гараже.
  3. Для того чтобы начать вендинговый бизнес нужно купить вендинговый автомат, найти подходящую точку, установить, загрузить необходимые ингредиенты и потом снимать выручку. Ваш доход — это разница между реализуемой ценой и себестоимостью.
  4. В случае удачного расклада ваш бизнес может развиваться в геометрической прогрессии. К примеру, вы купили один автомат и он окупился через год. Покупая на вырученные день новые автоматы, уже через 2 года у вас будет их 23, а через 3 – 52 и т.д.
  5. Хоть, с одной стороны, вендинг считается мелким бизнесом, с другой - он сетевой. Ведь если один автомат в год принесет 100-1000 евро, тогда 100 автоматов принесут в сотни раз большую прибыль.
  6. Вендинг – это стабильный бизнес. Автоматы могут работать круглые сутки, значит выручка будет ежедневная. И если аппаратов будет больше. Значит, и доход выше.
  7. Владелец получает свою выручку сразу, потому что автоматы принимают только наличные деньги.
  8. Вендинг – бизнес с минимальными рисками. В случае установки автоматов на нерентабельные точки, их всегда можно переставить на другие. Кроме того, вы всегда сможете продать свое оборудование, даже с точками, на которых оно установлено.
  9. Вендинг как дополнительный доход. Если у вас один или два автомата, то вы сможете обслужить их сами, а это не займет много времени. Этим можно заниматься в свободное от основной работы время.
  10. Опыт показал, что вендинг что-то вроде антикризисного бизнеса. В тяжелое время люди могут отказаться от приобретения дорогостоящих вещей, но такую мелочь как кофе за 15 рублей может позволить себе каждый.
  11. В России вендинговый бизнес только развивается, поэтому еще есть незанятые места, которые нужно отыскать и освоить.