Добавить в закладки

Что необходимо обязательно учитывать при выборе партнера-поставщика?

Выбирая фирму-поставщика, необходимо принимать во внимание не только качество предлагаемых им автоматов и платежных систем, а также их цены, но и то, какая сервисная и техническая поддержка будет им оказываться в дальнейшем.

Необходимо подчеркнуть, что приобретая торговый автомат, вы покупаете не просто аппарат, но фактически сразу бизнес.

Вендинг – еще не освоенный досконально в России бизнес. Именно поэтому здесь так мало хороших специалистов по эксплуатации торговых автоматов. Можно, конечно, обратиться с вопросами к продавцам, однако они зачастую не эксплуатируют подолгу эти автоматы, а потому не смогут дать исчерпывающей консультации ни по вопросам ремонта или эксплуатации оборудования, ни по организации и ведению вендинг-бизнеса.

В отличие от них продавцы, которые сами опробовали реализуемые ими торговые автоматы и платежные системы, всегда окажут вам любые услуги и качественную техническую поддержку. При этом опыт и компетенция продавца прямо пропорциональна размеру его собственного парка автоматов. Наверняка такой продавец обладает большим складом всех необходимых запчастей, которые выходят из строя чаще всего. Неудивительно, ведь чем дольше будет простой автоматов у его клиентов, тем большие убытки он понесет. Получается, что сотрудничая с таким продавцом, вы всегда будете получать запчасти в самые короткие сроки.

Перед покупкой автомата обязательно сделайте анализ рынка, выявив наиболее популярные марки. Если продавец предлагает эксклюзив, то покупка у него поставит вас в полную зависимость, ведь если этот продавец однажды прекратит свою деятельность, вы окажетесь без какой-либо технической поддержки вообще. Вот почему стоит приобретать такие торговые автоматы, марки которых наиболее широко распространены на рынке.

Придя в офис продавца, обязательно стоит обратить внимание на персонал и на компетентность сотрудников, которую можно выявить в процессе общения. Хорошо, если вам удастся поговорить с клиентами фирмы, которые уже давно пользуются ее услугами, чтобы узнать их мнение.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание, – это гарантийное и постгарантийное обслуживание, наличие дополнительных и эксклюзивных услуг и условий.

В процессе работы вам придется постоянно приобретать ингредиенты и оборудование. Лучше, если вы будете закупаться всегда в одном и том же месте. Для этого есть несколько объективных причин:

  • Став постоянным клиентом одного продавца, вскоре вы обязательно получите большую лояльность и обслуживание на эксклюзивных условиях.
  • Чем больше объемы закупок у одного продавца, тем выше шанс получить внушительную скидку.
  • У вас будет больше шансов получить беспроцентную отсрочку на оплату оборудования. Если вы являетесь постоянным клиентом, то продавец, как и любой банк, сможет подсчитать вашу примерную выручку и, опираясь на эти цифры, предоставить вам выгодные кредитные условия.

Резюме:

Чтобы получить грамотную техническую и сервисную поддержку, необходимо выбирать поставщиков, обладающих собственным парком торговых автоматов.

Поставщик не должен предлагать эксклюзивные марки автоматов, чтобы у вас не было риска в дальнейшем остаться без технической поддержки и запчастей.

Помимо автоматов поставщик должен реализовывать и расходные элементы, а также ингредиенты.

Помните – правильный выбор поставщика во многом определяет успех вашего бизнеса!