Добавить в закладки

Почему капсульная кофемашина лучше зерновой?

Как известно, эспрессо требует особой технологии приготовления. При варке эспрессо из натуральных зерен необходимо учитывать очень много нюансов: количество граммов на порцию, помол, давление и температуру при заваривании. Помните, что хранить кофе открытым нельзя, ведь в открытой таре он быстро выдыхается, а его вкус портится.

Вот несколько правил, соблюдение которых позволит вам быстро и качественно сделать кофе из зерна:

  • Приобрести качественную автоматическую кофемашину, стоимость которой очень высока – порядка 3000 евро. Все аппараты дешевле указанной суммы никогда не смогут сделать вкусный и качественный напиток даже из самых лучших отборных зерен.

  • Правильно настроить кофемашину. Как уже было указано, в настройки входит помол зерен, время вытекания воды и т.д. Решив сделать это самостоятельно, вы столкнетесь с тем, что это весьма сложно без особых умений. Не стоит надеяться, что продавец кофемашины сможет вам показать, как это лучше сделать. К сожалению, они далеко не всегда обладают необходимыми знаниями.

  • Для приготовления эспрессо необходимо использовать только свежеоткрытый кофе, так как в открытом состоянии он сохраняет свой вкус всего лишь в течение недели, в дальнейшем его вкусовые качества теряются. Несложно подсчитать, что на одну чашку тратится около 7 г зернового кофе, а из 1 кг получается 142 чашки. Если выпивать в день по 3 чашки, то открытого пакета вам должно хватить на 44 дня. Это значит, что более месяца вам придется пить выдохшийся кофе.

Капсульные кофемашины Lavazza BLUE превосходят по всем показателям кофемашины, работающие с натуральным зернами. Перечислим их основные преимущества:

  • Приемлемая стоимость. Цена одной кофемашины Lavazza BLUE – около 250 евро.

  • Отсутствие необходимости настроек. Кофе уже правильно помолот и упакован в индивидуальную капсулу, а время вытекания воды установлено по умолчанию.

  • Долгий срок хранения кофе. Индивидуальная упаковка позволяет кофе сохранять свои вкусовые качества в течение всего срока хранения – 2 года.

Единственный недостаток аппаратов Lavazza BLUE – это достаточно высокая стоимость капсул, порядка 0,52 евро за порцию. Однако и здесь нам помогут правильные расчеты. Предположим, вы приобрели зерновую кофемашину за 3000 евро. Цена хорошего зерна – около 20 евро за 1 кг, то есть 0,15 евро за порцию. Давайте посчитаем себестоимость чашки вашего кофе для зерновой кофемашины за обычный срок амортизации аппарата (примерно 5 лет).

Если в среднем вы будете выпивать по 3 чашки в день: (0,15×3×365×5 + 3000 (стоимость машины): 365×5×3 = 0,7 евро за порцию.

Теперь посчитаем себестоимость кофемашины Lavazza BLUE за те же 5 лет: (0,52×3×365×5+250 (стоимость кофемашины): 365×5×3=0,56 евро за порцию.

При этом мы не учитывали в наших расчетах возможные расходы на ремонт кофемашины в течение этих 5 лет, ведь любой аппарат может сломаться! Теперь вы видите, что выбор в пользу Lavazza BLUE очевиден.