Добавить в закладки

Первые шаги в вендинговом бизнесе

Если вы решили заняться серьезно вендинговым бизнесом, начните с изучения рынка торговых автоматов и поставщиков, которые их предлагают. Только после этого начинайте выбирать нужное вам для бизнеса оборудование.

Лично пообщайтесь с разными поставщиками, выслушайте и взвесьте все их предложения. Выбирайте для себя поставщика на долгосрочное сотрудничество. Вам должно быть удобно и выгодно с ним работать, ведь важно не просто купить автомат, а приобрести в лице продавца партнера-поставщика, который вам будет оказывать различного рода поддержку, давать консультации по поводу ведения бизнеса, обслуживания, ремонта автомата, а также снабжать вас необходимыми запасными частями и ингредиентами.

Как не совершить ошибку при покупке автоматов?

Для работы выбирайте надежную компанию с большим опытом. Такие компании заинтересованы в стабильной долговременной работе. Хороший поставщик всегда старается предоставить большой выбор продукции своим потребителям. Вы должны иметь возможность посмотреть образцы автоматов, а также узнать об условиях их гарантийного обслуживания. Кроме того крупные компании часто являются вендинг операторами, в этом случае вам могут дать четкие разъяснения по поводу обслуживания и ремонта автоматов, наличия всех необходимые запчастей, для того, чтобы автоматы всегда работали исправно.

Определитесь с маркой автомата, сортами и видами ингредиентов для использования в автоматах. И, наконец, определитесь со своими финансовыми возможностями, после чего составьте бизнес-план.

Если вы не зарегистрированы, как индивидуальный предприниматель, зарегистрируйтесь, как ПБОЮЛ, или откройте ООО. Гораздо проще вести отчетность и отчитываться в налоговом органе, а также управлять денежными средствами, будучи зарегистрированным, как ПБОЮЛ.

Как только вы закончите с регистрацией и получите документы, найдите несколько мест под установку и заключите договоры аренды, после чего покупайте и устанавливайте автоматы. Вам остается заполнить их ингредиентами, и ваш бизнес готов к старту.

Изначально лучше начинать с 3 – 5 автоматов, для приготовления кофе из натуральных зерен. Они просты в установке и использовании, в процессе работы сможете легко разобраться, что такое вендинговый бизнес и понять его тонкости. Помните, что малое количество автоматов не принесут вам достаточную выручку, поэтому на этом этапе осуществлять обслуживание автоматов вам придется собственными силами.

Для того, чтобы ваш бизнес развивался, вам придется расширять ваш парк автоматов, чтобы увеличивать выручку и соответственно получать прибыль. Для этого придется находить новые места с хорошей посещаемостью и небольшой стоимостью аренды. Не следует останавливаться на 3-5 автоматах, потому что через несколько месяцев вы обнаружите, что выручка и прибыль не увеличиваются. Рано или поздно, вы разочаруетесь в этом бизнесе и перестанете им заниматься.

Только увеличив количество автоматов минимум до 20 штук, вы сможете рассчитывать на хорошую выручку, при условии, что обслуживать их вы будете сами. И только превысив это количество, вы можете рассчитывать на более высокий доход и позволить себе нанять сотрудника. Конечно, взять помощника вы можете и раньше, но тогда вы не получите прибыль.