Добавить в закладки

С чего начинать вендинговый бизнес?

Приняв решение всерьез заняться вендингом, первое, что вам нужно будет сделать, – это хорошо изучить рынок торговых автоматов, пообщаться с продавцами, посмотреть и только потом выбрать оборудование, с которым вы будете работать.

Вам обязательно стоит лично посетить офисы продавцов и пообщаться с ними, ведь если вы согласитесь на их условия, вам придется сотрудничать долго и достаточно часто. Хороший продавец не просто продает автоматы, в дальнейшем он должен оказывать вам необходимую поддержку, консультировать о том, как правильно организовать бизнес, а также снабжать вас запчастями и ингредиентами, консультировать по вопросам обслуживания и ремонта.

Заслуживающий доверия продавец должен иметь свой парк торговых автоматов, состоящий хотя бы из 200 единиц. Только в этом случае можно быть уверенным, что он сможет дать вам в дальнейшем четкие объяснения по поводу правильного обслуживания и ремонта, а также в том, что у него на складе есть все необходимые запчасти, благодаря чему ваши автоматы всегда будут исправно работать, а ваша выручка всегда будет стабильной. Если же автомат будет простаивать без необходимых запчастей или ингредиентов, то это грозит потерей выручки. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика.

Вам также необходимо будет решить, автоматы каких марок вы приобретете, а также какие расходные ингредиенты будете использовать. После этого можно будет рассчитать свои финансовые возможности и составить бизнес-план.

Если вы еще не успели создать свою фирму, зарегистрируйтесь как ПБОЮЛ или откройте ООО. Считается, что в самом начале работы проще существовать как ПБОЮЛ (меньше сложностей с управлением наличными деньгами, проще сдавать налоговые отчеты), а перейти на ООО можно позже.

После регистрации постарайтесь найти сразу несколько мест под установку и подписать договоры, ведь купить автомат вы успеете всегда, а вот найти место под установку для него гораздо сложнее.

Только после выполнения всего указанного можно приобретать автомат и, наконец, начать свой бизнес. При условии, что вы все сделаете правильно, можно дать стопроцентную гарантию полной успешности вашего начинания.

Новичку в вендинговом бизнесе лучше всего начать с приобретения 3-5 кофейных зерновых автоматов. Их легко установить, просто использовать, к тому же на их примере легко понять, что такое вендинг и узнать все его тонкости. При этом необходимо четко понимать, что парк в 3-5 автоматов не будет давать вам выручку, достаточную для найма хотя бы одного сотрудника, а это значит, что обслуживать свое оборудование вам придется самостоятельно.
Кроме того, вам нужно помнить, что небольшой парк автоматов не в силах принести огромную прибыль, следовательно, вам будет нужно постоянно развиваться и расширять свою сеть, устанавливая новые автоматы в разных точках. Если же вы решили, что 3-5 автоматов – это то, что вам нужно, и расширять парк не собираетесь, то мы вынуждены вас предупредить, что лучше этого не делать. Через некоторое время вы осознаете, что никакой выручки это вам не приносит и обязательно примете решение о закрытии бизнеса, полностью разочаровавшись в нем.

Приносить стабильную выручку при условии, что вы будете делать все самостоятельно, смогут только, как минимум, 20 автоматов. Только превысив это количество аппаратов, вы сможете позволить себе нанять сотрудника. Конечно, сделать это можно и раньше, но в этом случае вы не сможете получить прибыль.